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すっぽん料理いろいろ
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「すっぽんの肺、焼き葱ぞえ」
すっぽんの肺を日本料理の伝統的技法で調理し玉味噌仕立てに、くせを取り除きにおいなど無くこりこりとした食感です。葱は強火の遠火で時間かけ、しんなりとなるまで焼き、甘く、くせになる美味しさです。美味しい逸品です。
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「葱と胃腸の和え物」
ピンク色の綺麗なすっぽんの胃と腸を丁寧に洗い、加工して用います。
葱は強火の遠火で時間かけ焼いた甘いものを用い、ご提供いたします。
この美味しさにはお客様が驚かれます。
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「すい臓のお刺身と加減醤油」
すっぽんの内臓の中でも特に美味しい部位です、この味を知らずしてすっぽんのお刺身は語れない、少量なので取り出すのに苦労する部位ですが。
すい臓のお刺身は適度に脂があり噛めば噛むほど旨みが出てきます
すい臓のお刺身は善だま脂の不飽和脂肪酸、ビタミンA-Eがあり美味しい部位です、噛めば噛むほど旨みが出てきます。食感もよく皆様が好む部位です
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「天然の肝と養殖の肝」
元気なすっぽんから取り出した新鮮な生肝です、左側は養殖すっぽんの肝です、右側の黒みのある肝は天然すっぽんの肝です。
どちらも美味しい珍味ですが、天然物の肝臓のほうが肝の表皮に違いがあり弾力が一段と違い、天然物のすごさを感じます。
女性には嬉しい鉄分の補給し貧血の改善などに、美容、疲労回復に効果があるそうです。すっぽんの生肝はごま油と良質な天然塩で美味しく食べる事ができます。臭みなどはありません。
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「せせり肉葱和え」
すっぽんは全ての加工を終えたものから取り出したお肉です。
丁寧に処理したお肉です。旨みが凝縮し少量の天然塩を加える事でより一層美味しさを増し、驚きの美味しさです。葱とのハーモニーをお楽しみください。
すっぽん専門店の知識でご提供しています。他店では食すことが出来ません、せせり身は旨い部位NO1。
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「膵臓ーすいぞうと周りの脂」
すっぽんの内臓の中でも特に美味しい部位です、この味を知らずしてすっぽんのお刺身は語れない、少量なので取り出すのに苦労する部位ですが。
すい臓のお刺身は適度に脂があり噛めば噛むほど旨みが出てきます、塩焼き、醤油焼きなど一手間かければより美味しく食べる事ができます。
すい臓のお刺身は善だま脂の不飽和脂肪酸、ビタミンA-Eがあり美味しい部位です、噛めば噛むほど旨みが出てきます。食感もよく皆様が好む部位です。
すっぽんの脂肪は、不飽和脂肪酸、リノール酸、EPA,DHAを多く含み美味しく体に良い若返りの成分を多く含んでいるとの検査データも出ています。
血管を広げて血圧を下げ、高血圧症を改善。基本的な血流を 正常に保つ働き。中性脂肪妬血中コレステロールを下げて動脈硬化の防止、心筋梗塞、脳梗塞 を予防。善玉コレステロールを増加、血管内壁 の悪玉コレステロールの沈着を抑え 血流改善。 肥満を予防する。血栓の発生を防ぐ 脳や神経の発達に有効。大学病院のデターの(研究)ではアルツハイマー痴呆症の改善に著しく効果ありとの検査データーが有ります(広辞苑)。
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「すっぽんの精巣/お刺身で」
すっぽんの精巣の味はふぐの白子とほとんど同じです、食感が違うだけで美味しい逸品です。
美味しいので沢山食べたくなるのですが、左右一対で少量しか取れません。
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「すっぽんのお造り/盛り合わせ」
すっぽん、お刺身の盛り合わせ、5品〜6品をお刺身に、美味しいです〜。
美味しさの集大成、ここにあり、説明文は省略致します、部位の説明はお店で!。
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「すっぽん唐揚げ/天ぷら 万願寺」
すっぽんの唐揚げ、旨い!旨い逸品ゼラチンのとろけ具合が最高なんです!。
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「楽鍋に移し再沸騰するすっぽんスープ」
長時間手間をかけ丁寧に仕上げたすっぽんスープは濁りなどなく、琥珀色のすっぽんスープを楽鍋に移して再沸騰しているすっぽんスープです。味付けは薄味で丁字麩と焼き葱ですっぽんの美味しいスープをお楽しみください。くせになります、鍋材料で食す、すっぽん鍋とでは味のレベルが違います。
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「すっぽん サラダ」
すっぽんの冷采鉢、すっぽんのエンペラと野菜のサラダです、ゼラチンたっぷりでお肌に良し!
女性には嬉しいコラーゲンたっぷりです。冷やすとかなりの歯応えで季節の野菜と和え、美味しくご提供しています。
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「すっぽん生肝 ごま油と食塩で」
すっぽんの生肝は表現出来ないぐらい美味しく、ごま油と瀬戸内の天然塩でスッポン料理には外せない一品です。牛の肝、鳥の肝 等と比べても、美味しく両者合わせても勝てる肝の味ではありません。
活けすっぽんの肝はコリコリとした食感で、脂肝、白肝と呼ぶ良質な肝は特に美味しい逸品です。
(養殖の良質 すっぽんは脂肝、白肝が多く、この肝に当たれば、特に美味しいので喜ばれます)。
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「すっぽんの 雑炊、半熟です!」
この雑炊なくして、すっぽんを語れない、美味しい逸品です。楽鍋を使った場合、瞬時にして卵が半熟状態ではなくなり一気に火が通り、クリーミーな口当たりの良い状態で食すことが出来なく、あえて鍋を使わずご提供しています。現在は別注の萩焼でご提供致します、一見 備前焼と見える器ですが、萩の窯元、作家さんが丹精込めて作った力作です、温もりを感じる軟らかい器です。
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「真っ赤に焼けた、すっぽん楽鍋」
この画像はお客様が携帯で撮影した写真です、以前からすっぽん鍋の焼けた写真が資料として欲しかったのですが、撮影できませんでした。(高温と危険な為断念しておりました)撮影していただきましたカップルさん、画像のご協力に感謝いたします。
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この楽鍋を購入して四半世紀、毎日焼いて使っていますがびくともしていません、昔の鍋は土が良いのでしょうねー。 |
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「おみやげ!すっぽんの甲羅」
すっぽんの甲羅です、すっぽん料理のフルコースは20品〜21品のコース料理です。頭、手、膀胱と骨を除いて全て食べる事が出来る様に加工してご提供しております。
すっぽんを食べた時は、甲羅は魔除けとして『おみやげ』に、昔からお持ち帰りいただくのが慣わしです。
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「すっぽんの脂、不飽和脂肪酸、若返りの脂です。」
すっぽんの脂肪は、不飽和脂肪酸、リノール酸、EPA,DHAを多く含み
美味しく体に良い若返りの成分を多く含んでいます。
基本的な血流を 正常に保つ働き。
中性脂肪妬血中コレステロールを下げて動脈硬化の防止。
血流改善。 肥満を予防する。血栓の発生を防ぐ 脳や神経の発達に有効。
大学病院のデータの(研究)ではアルツハイマー痴呆症の改善
(まだらボケ)に著しく効果ありとの検査データーが有ります(広辞苑)。
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「すっぽんの精巣/美味しいく・お刺身で!。」
ポン酢で食べてもおいしく、又は醤油と葱でコリコリ、
とろ〜りとクリミーな口当たり、くせになる逸品です。
当店では2種類の何れかでご提供しています。
大きい3kg〜4kg程度のすっぽんの精巣は
タラコぐらいのサイズで、絶品です。
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「すっぽん肉湯引き・創意工夫で!。」
この部位はたとえようがないぐらい美味しい部位です。
少し手を加えることで一段と美味しく食べる事ができます。
また照り焼きも美味しく大変人気があります。
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「善玉の脂/不飽和脂肪酸・甘いんです。」
お刺身で、美味しさNO1贅沢な味です、生食で、湯がいて、
瀬戸内の天然塩、生姜醤油、塩と黒七味、
芥子酢味噌(西京味噌)玉味噌、等お好みで!!。
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「すっぽんのお刺身旨い・盛り合わせ」
萩の窯元に特別にお願いし作っていただきました、器に盛る数が多い為、大きいサイズの別注の器です
萩焼は器ごとに焼き色が違い土の温かさを感じる優しい土の器です。説明は当店で、必須アミノ酸9種類、
アミノ酸18種類 他2種類 「お刺身・盛り合わせの説明」は当店で詳しく致します。
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「天然すっぽん サラダ2011」
天然すっぽんの香采鉢、すっぽんのエンガワと野菜のサラダです、ゼラチンたっぷりでお肌に良し!
天然すっぽんは、養殖すっぽんと比べるとゼラチン質、良質のコラーゲンが非常に多く冷えると糊ような状態になり手に付くと
お湯で洗うまでべたべたとして、扱いにくいものですが。養殖の物とでは全く違うゼラチン質、コラーゲンです。
天然物は女性には嬉しいコラーゲンたっぷりです、エンガワを冷やすとかなりの歯応えです、季節の野菜と和え、
当店特製ドレッシング(ノンオイル)を使いサラダで美味しくご提供しています。 |
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