●すっぽん、鱧、鴨、白子、通信販売にて発送も承ります
姫路・淡路島・明石・明石市・神戸・三宮・西宮・伊丹・宝塚・高槻・豊中・大阪・関西・近畿・を中心に 通販・通信販売・オンライン販売中
好評につき 合鴨の燻製、パストラミも 販売中
古来より食されてきたスッポン,手間をかけて丁寧に仕上げると想像以上に上品な物に出来上がります。
一般的にスッポン料理は高級で中々食べる事が出来ません。
一般的に スッポンは 野菜と共に お鍋に入れ 炊く様に 思われておりますが、これは関心致しません,調理法が 間違っています。
本当のスッポン、まる鍋、丸吸い 調理法が違うのです。大量の日本酒を使い、焼き葱 丁子麩 で綺麗な 吸い物の状態に 仕上げ、生姜 の 搾り汁と 少量の 醤油で味を調えます。
鼈は 高級 日本料理ですが、正統な料理を施して 提供する お店も少ないのが現実です。
この調理方法は、京都の すっぽん料理の源流で、まる鍋、丸吸い は伝承の味です。
滅多に味わう事の 出来ないお味です。
スッポン を食べると 体が温まり、精が付き、引き始めの 風邪ぐらい一晩で治ってしまうと昔から 言われています。
女性には 嬉しいコラーゲン もたっぷりで
美容 と 健康 に優れた 食べ物です。
●すっぽんの成分
すっぽんには、浄血作用のあることは古来より 定説です、弱った 肝臓、腎臓の 働きを促し、20種類 の アミノ酸をまんべんなく 摂取 することができ、すっぽん の 脂肪酸 の 持つ 多量のビタミンA、ビタミンE は 抹消血管を 生き返らせます。 また、アミノ酸 の中の「グリシン」は 悪玉 コレステロールを除去し、動脈硬化 を防ぐ、優れた 食材として 注目 をあびています。
●すっぽんの効用<br>
滋養強壮・美肌作用・血圧抑制・腰痛・動脈硬化・疲労回復・目の疲れ・肩こり・その他成人病予防等の、優れた食材です。
|