淡路ビーフの里 大公
スパゲティ タント
塚口にあるスパゲティ屋さんでココのベーコンなすは最高である。
博多料亭 稚加榮 |
博多へ訪れた時に、ランチに立寄った事があるが高級感があり、美味しい魚料理のお店でした。タクシーの運転手に紹介で行ったのだが、ここの明太子はすごく人気のある逸品で、これは前田さんに戴いた‘いか明太子’である。 |
屋台 鬼多郎 (焼きラーメン)
屋台 鬼多郎 (とんこつラーメン)
もつ鍋 やま中
水たき 長野
きくや |
ジャンジャン横丁内にある偏屈オヤジの店で、楽しく美味しく串カツを喰らえる店である。 グ〜まる・グリーンお勧めの店。 |
オリジナル調味料『ヌーベ』
鶏ぎん |
白濁スープの博多水炊きの喰らえる店である。水炊きセットにすると、刺身盛り合わせ・手羽先のから揚げ・水炊き・雑炊・デザートのセットで満腹になりました。 コップに鶉卵と七味が入れてあり、白濁スープを注いで飲んだら美味しかったよ。 |
なおき |
グ〜まる会の2次会に立寄る店であるが、久しぶりに喰らった特大エビフライは食べ応え十分の一品である。 |
民宿 はぎわら |
本場淡路島の鱧は最高である。 今回はフルコース(鱧スキ鍋、鱧天ぷら、鱧薄作り、鱧なます、鱧あぶり、鱧湯引き、鱧子、デザートに「赤うに」)を喰らってきた。 どんどん喰らってしまうので写真を撮り忘れて、天ぷらの時には最後の一個で気づきました。(汗) |
骨付鳥 一鶴
四国の丸亀に本店をおく鳥屋さんでひなどりがジューシーで最高である。
とも吉 |
ふぐが食べたくなって演奏会の打ち上げで使いました。以前にも行った事があり大変美味しかった。 てっちリセットで、ふぐはピクピク動いてました。 ふぐ以外も美味しそうなメニューがたくさんありました。 グ〜まる・グリーンお勧めの店。 |
お好み焼 めいじ |
呉で一押しのお好み焼‘めいじ’である。豚肉・エビ・ホタテ・上乗せの卵・そしてネギ・ちりめんをふりかけたデラックスは最高。 他にもチャーシュー・スジコン・ミックスを喰らったが言うまでもなく旨かった。一品でスジコンねぎかけというものを喰らったがスジ肉がトロトロでこれまた最高であった。 |
ラーメン 填 (焼きラーメン)
屋台 小金ちゃん (焼きラーメン)
信濃 烈士洵名 |
京都拉麺小路にあるお店で、限定品メニューの『岡村二郎』というラーメンを喰らった。太麺でキャベツ・もやしなどの野菜がたっぷりで腹持ちがよく味は少し甘めのあっさりしょうゆで美味しかった。 特にチャーシューがめっちゃ美味しい。 |
ラーメン みはら |
月曜日が定休日であるが他の曜日に行ってもなかなか開いていない幻のラーメン店である。立寄る気はなかったのだが、開いていたのでついつい入ってしまった。注文してから作り出す手作り餃子もおすすめである。 (広島県) |
たこやき やまちゃん
外はパリッ中はトロッと美味しいたこ焼き。ソース味・しょうゆ味共にグッド!
味楽園 |
少し頑張って高級焼肉店へ行ってきました。肉のたたき・肉刺し・牛肉のカルパッチョ・上塩タン・黒毛和牛フィレ・上ロース・上カルビ・上ミノを喰らってきました。特に黒毛和牛フィレが最高でした。価格もいい値段していました。(汗) グ〜まる・ブルーお勧め店。 |
大万
とてもキレイとは言えない店で、見た目もかなりきついが、そのギャップのせいか味は旨い!
肉会席
特に肉のにぎりはビックリするほど美味かった。
・・・グ〜まる会 立寄り店
トッピングに肉団子のような辛子味噌をレンゲの上で箸で崩しながらスープに溶かしていくと最高のスープになる。
ラーメン 一番山 (とんこつ一番麺 辛子味噌のせ ネギ多め)
豚捨 |
伊勢のおかげ横丁内にある、牛肉専門店の牛丼である。 味は濃かったけど美味しかったです。 |