奈良の生駒市にあるスリランカレストランのラッキーガーデン。
近くまで用事で行ったついでに、寄ってみました。
Hanako WESTの最新号にも紹介されていたために、
お店はかなり混んでいました。
雑誌によると、スリランカの一流ホテル出身のシェフの料理だそうで、
このお店の周りで取れる自然野菜を使った料理だそうです。
スリランカの料理にイタリアンやフレンチの調理法をプラスしたものだそうです。
お店の看板とたくさんつぼみのついたミモザアカシアの木。
生駒山の斜面にあり、住所は生駒市鬼取町・・・。
お店の中には、雰囲気のある素敵な飾りものが。
食べたのは、ワランダというカレー風のお鍋のような料理
大きく切った野菜が豪快。
鶏のもも肉もド〜ンと骨付きで。
じっくり煮込まれているので、もう肉がホロホロと骨からはがれます。
ハーブを使ったピラフはお鍋のカレーに入れて食べました。
他に、ナンやフライなど。
最後は紅茶とデザート。
これは、ホットジャンというものらしく
下の部分は、ドロっとしていて温かく、上にはアイスクリームがのっていました。
お店のメニューには、珍しいデザートがいっぱい。
お店に置いてあったスリランカの言葉、シンハラ語の本の一部。
この文字の数々、全部一緒に見えるんですけど・・・
区別できるんでしょうか。
手書き風の文字では、到底読めそうにないです。
スリランカの人たち、ってスゴイですね。
庭にいたワニ(石でできた飾り)。
本物だったら大変。
建物に張り付いていた金属製ヤモリ2匹と
生駒山の斜面からの眺めを満喫しているニワトリ。
天気も良くて、眺めもよく
お料理も日本人好みにアレンジしてあるのか、とても美味しかったです。